2017/12/15
早いもので、2017年も残すところあとわずか。何かと忙しい年末年始ですが、気持ちよくお正月を迎えるために欠かせないのが「おせち料理」の準備。でも、色とりどりの縁起ものが詰まったおせちをイチから自分で作るのはとても大変…。
そこで今回は"買う"おせちに注目。伝統的な定番はもちろん、和洋中を盛り込んだおせち、はたまた"ペット向け"まで、今注目のオススメおせちをご紹介します!
まずは、お正月気分が盛り上がる定番三段重のおせち。確かな腕を持つ有名料理人による、目にも舌にもおいしいおせちが勢揃い!
割烹料亭千賀の総料理長千賀信明さんの願いから作られた、彩り豊かな「金千華」。2〜3人でちょうどの量ですが、三段重で豪華さも感じられる"コスパ◎"な本格おせちです。
割烹料亭千賀の総料理長千賀信明さんの願いから作られた、彩り豊かな「金千華」。2〜3人でちょうどの量ですが、三段重で豪華さも感じられる"コスパ◎"な本格おせちです。
十月亭(じゅうがつや)は、金沢の名店「日本料理 銭屋」二代目主人 木慎一朗さんがプロデュースする本格懐石料理がたのしめる人気店。彩り鮮やかな三段おせちです。
十月亭(じゅうがつや)は、金沢の名店「日本料理 銭屋」二代目主人 木慎一朗さんがプロデュースする本格懐石料理がたのしめる人気店。彩り鮮やかな三段おせちです。
「割烹料亭 千賀」の総料理長千賀信明さんが腕によりを掛け、美しく華やかに盛り付けの一つ一つまで監修。60品目が特大の重箱いっぱいに盛り込まれた"料亭おせち"は、絢爛豪華!
「割烹料亭 千賀」の総料理長千賀信明さんが腕によりを掛け、美しく華やかに盛り付けの一つ一つまで監修。60品目が特大の重箱いっぱいに盛り込まれた"料亭おせち"は、絢爛豪華!
Point!
子どもからおじいちゃんおばあちゃんまで、家族全員がたのしめるのが、和洋中おせち。家族みんなの食べたい味が、必ず見つかりますよ。
ご存知「塚田農場」のおせち。北海道産新得地鶏のチーズロール、みやざき地頭鶏の筑前煮、山形県産最上鴨のローストなど、塚田農場の食材を中心に主原料はすべて国産!こだわりのおせちです。
ご存知「塚田農場」のおせち。北海道産新得地鶏のチーズロール、みやざき地頭鶏の筑前煮、山形県産最上鴨のローストなど、塚田農場の食材を中心に主原料はすべて国産!こだわりのおせちです。
予約の取れない店として有名な「吉祥寺 肉山」プロデュース。十勝ハーブ牛のローストビーフ、沖縄の金アグー豚のローストポークなど豪華な食材が目白押し!肉好きなら一度は味わいたい逸品です。
予約の取れない店として有名な「吉祥寺 肉山」プロデュース。十勝ハーブ牛のローストビーフ、沖縄の金アグー豚のローストポークなど豪華な食材が目白押し!肉好きなら一度は味わいたい逸品です。
一の重は「新宿割烹中嶋」、二の重は「リストランテアルポルト」、三の重は「szechwan restaurant陳」。和・洋・中の名店巨匠シェフが監修した、元旦を彩るにふさわしい贅を尽くしたおせちです。
一の重は「新宿割烹中嶋」、二の重は「リストランテアルポルト」、三の重は「szechwan restaurant陳」。和・洋・中の名店巨匠シェフが監修した、元旦を彩るにふさわしい贅を尽くしたおせちです。
Point!
新しい一年のはじまりは、ぜひ、愛するペットといっしょにおせちを味わいましょう!最近は"ペット用おせち"もずいぶんとポピュラーになっていますよ。
なんてったって2018年は戌年!愛するワンちゃんにもぜひおせちを。鶏肉の海苔巻・ローストビーフのお肉料理やお正月気分を盛り上げる花びらかまぼことうどん・サーモンなど、ワンちゃんの大好物が盛りだくさん。絵馬をかたどったお重もキュート!
※数量が限られております。品切れの際はご了承ください。
なんてったって2018年は戌年!愛するワンちゃんにもぜひおせちを。鶏肉の海苔巻・ローストビーフのお肉料理やお正月気分を盛り上げる花びらかまぼことうどん・サーモンなど、ワンちゃんの大好物が盛りだくさん。絵馬をかたどったお重もキュート!
※数量が限られております。品切れの際はご了承ください。
お正月はネコちゃんにも贅沢な気分に浸ってもらいたいですよね。
ネコちゃんの大好きなお肉料理のスモークチキンやローストビーフ、お魚料理のサーモン蒸しやお魚ニャンバーグなどがたっぷり詰まっています。
※数量が限られております。品切れの際はご了承ください。
お正月はネコちゃんにも贅沢な気分に浸ってもらいたいですよね。
ネコちゃんの大好きなお肉料理のスモークチキンやローストビーフ、お魚料理のサーモン蒸しやお魚ニャンバーグなどがたっぷり詰まっています。
※数量が限られております。品切れの際はご了承ください。
Point!
以上、2018年最新のおせちトレンドのご紹介でした。
おせちは日本の文化を表す大切な料理です。新しい年を、めでたく・おいしく・華やかに迎えるためにも、ぜひ自分にぴったりのおせちを探してみてくださいね。